martes, 4 de noviembre de 2014

ALMUERZOS FASE 3 (MANTENIMIENTO)

ALMUERZOS FASE 3 (MANTENIMIENTO)

Como les expliqué en una publicación anterior, este sistema se divide en tres etapas o fases. La fase 3 es la de mantenimiento pues lo que hacemos es seguir comiendo saludablemente para mantenernos en el peso que alcanzamos gracias a las etapas o fases anteriores.

A continuación les muestro opciones y recetas de almuerzos que pueden entrar en esta fase...

OPCION DE ALMUERZO (COMIDA) F3.1:

Puré de zanahoria.
1 porción de arroz blanco sin grasa.
Champiñón portobello.
Ensalada fresca.
Cebolla cocinada.

Receta del puré de zanahoria:

Se pone a cocinar una zanahoria grande en un poco de agua con sal. Cuando esté tierna se pasa por un prensa puré y se rocía con un poco de Spray con sabor a mantequilla.

Receta de arroz blanco:

Se pone a hervir 1 1/2 tazas de agua con sal al gusto y se le ponen 3 dientes de ajo machacados y unas gotas de limón. Cuando esté en ebullición se añade 1/4 de taza de arroz y se revuelve. Cuando empieces a ver huequitos en el agua se tapa y se termina de cocer a fuego lento.

Receta del champiñón portobello:

Se lava muy bien un champiñón grande, portobello, y se hacen láminas gruesas. En una sartén de cerámica o teflón se pone un poco de Spray con sabor a aceite de oliva, o a mantequilla, unas gotas de salsa negra y una cucharadita de vinagre de manzana. Salpimentar al gusto, tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el champiñón esté cocido y haya soltado sus jugos (cocinar máximo 15 minutos).

SI COCINAMOS EL ARROZ EN OLLA ARROCERA, Y ESTA TIENE PARA HACER ALIMENTOS AL VAPOR, PODEMOS HACER UNA CEBOLLA COMO GUARNICION DE LA SIGUIENTE MANERA:

Abrir la cebolla blanca en cuatro pedazos, sin desprender uno de otro, y ponerle un poco de sal. Ponerla en la rejilla para cocinar al vapor, encima del arroz y tapar. Queda muy rica como guarnición y, además, el arroz absorbe un poco su sabor.



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