Plato de almuerzo. Arriba, a la derecha, quibbe de lentejas. |
Ingredientes (para 20 quibbes apróximadamente)
- 1 libra de lentejas.
- 2 cebollas rojas medianas o 1 cebolla blanca.
- 1 pimentón rojo grande.
- 1 zanahoria grande.
- 5 dientes de ajo.
- 1 pedazo de jengibre.
- 1/2 cdta. de pimienta picante.
- 1 cda. de vinagre de manzana.
- 1 cdta. de comino.
- Sal al gusto.
Preparación:
Remojar las lentejas por 12 horas en suficiente agua.
Seguidamente, se cortan todos los ingredientes y se muelen en un molino de carne, preferiblemente, si no tienes molino de carne, puedes usar un procesador de alimentos (food processor).
A continuación, le damos forma a nuestros quibbes como si fueran arepitas (deben salir 20 apróximadamente). Podemos cocinar, en sartén de cerámica o normal con el spray de sabor a mantequilla que les recomendé, hasta que doren, de una vez los que se vayan a consumir (la porción son dos quibbes) y congelar los demás.
Opcional: Quedan buenísimos si, al momento de asarlos, los forramos en semillas de ajonjolí.
SE PUEDE HACER UN ESTILO DE FALAFELES SI EN LUGAR DE LENTEJAS USAMOS GARBANZOS, SON MUY BUENOS TAMBIEN!!!
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