1 Menú
Omelette acompañado de ensalada de aguacate, tomates,
lechuga rábano y fresas.
Ingredientes:
2 huevos batidos
4 champiñones en láminas delgadas
1/2 aguacate mediano
2 tomates en cuadros
2 fresas
2 hojas de lechuga de estación
Vinagre de manzana .
sal al gusto
En un sartén de cerámica o teflón poner un poco de spray de mantequilla.
Se saltean con un poco de sal los champiñones y se reservan
Luego ya muy bien batidos los huevos se esparcen en el sartén,
cuando van endureciendo un poco en la parte de abajo se añaden los
champiñones y se dobla la tortilla como aparece en el plato.
Esto acompañado de un buen zumo de los que en este blog aparece o con alguna de
las aguas saborizadas, valen para cualquier almuerzo.
SALUD!!!!!!!
Otro:
POLLO SALTEADO CON VERDURAS
PURE DE BERENJENAS
AGUACTES Y TOMATES.
Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo cortada en cuadros
1/2 pimentón en tiras
1/2 zanahoria en tiras
una ramita de cebollin
1 cucharada de mostasa
sal y pimienta al gusto
2 berenjenas
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de aceite de oliva
1 hoja de basílico.
1/2 aguacate mediano
2 tomates medianos.
Se rocea un spray de aceite de oliva en una sartén antiadherente y se ponen a saltear el pollo adobado con un poco de mostasa y un poquillo de pimienta en grano, cuando se va dorando se le agreran las verduras. Se prueba la sal y al plato.
Para el puré de berenjenas: se lavan muy bien se trocean y se dejan con bastante sal por media hora para que salga el amargo. Despues se lavan para quitar la sal, se ponen a cocinar en agua hasta que esten bien blanditas.
Se majan con un poco de vinagre, 1 cuacharadita de aceite de oliva, una hojita de basílico y se le prueba la sal.
Si se quiere se le puede agregar ajonjolí tostado encima. y al plato.
Se parten el aguacate y el tomate en cuadros para acompañar.
SALUD!!!!!!!
Otro menú.
BATIDO DE MORAS Y REMOLACHA
TORTILLA DE PIMENTON
CASQUITOS DE MANZANAS.
Ingredientes:
1 remolacha previamente lavada y cocinada por 5 minutos.
1/2 taza de moras
3 cucharaditas de stevia aprox.
2 huevos
1 pimenton rojo mediano
spray de mantequilla
sal al gusto
8 ramitos de coliflor
1 cucharadita de mantequilla
1 cebolla pequeña.
Para el batido:
Cuando se enfrie la remolacha, se vierte partida enel agua que se cocino en la licuadora, se le añaden
las moras ya lavadas, la stevia, hielo y se licúa muy bien que quede como un granizado.
La tortilla, igual al menú anterior pero salteando primero el pimenton cortado en cuadritos pequeños.
Para el coliflor, despues de cocinado en un poco de agua con sal hasta que quede blando, se pone en
una sartén la cucharadita de mantequilla con la debollita finamente picada hasta que cristalice,
y picado muy fino se saltea el coliflor,
Se corta una manzana verde o roja en casquitos como allí aparece para acompañar el plato.
SALUD!!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario