martes, 23 de febrero de 2016

TORTILLA DE ACELGA CEBOLLA Y HABICHUELAS

1 Manojo de acelgas muy bien  picadas

1 cebolla blanca grande en julianas

6 habichuelas  cortadas

2 cucharadas de agua

1 poco de spray de mantequilla o en su defecto
1 cucharadita de aceite de oliva

salpimentar al gusto


En una sartén se ponen todos los ingredientes a fuego bajo
y bien tapado por unos 15 minutos hasta que estén bien tiernos.

Al plato y ..... SALUD!!!

Las acelgas son hortalizas de hoja muy verde con grandes propiedades .   Son originarias del mediterráneo

Es muy rica en vitamina A  Un excelente alidado para la piel sana y una buena visión   Posee propiedades antioxidantes  por lo que protege ante los radicales libres
Por su alto contenido en folatos, contribuye a los glóbulos rojos .
Contiene yodo . Imprescindible para la glándula tiroides ..
Y lo mas importante,   por su contenido en vitamina C , nos ayuda a fijar el hierro.
Cada 100 gramos de acelga contienen 8 calorías.
No contiene grasa, es diurética y ayudan a regular los índices de colesterol.
Favorece al buen funcionamiento del hígado y a la circulación sanguínea.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario